Datenschutz

Stand: Mai 2018
Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Wer wir sind
kindsnatur – spielend wachsen mit der Natur 
Erlebnisorientierte Gartenpädagogik &
Achtsamkeitsbasierte Gartentherapie

 

Die Adresse unserer Website ist:

www.kindsnatur.at

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln
Kontakt mit uNS

Wenn Sie per eMail oder Telefon Kontakt mit uns aufnehmen, werden die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten wie

  • Anrede
  • Vor- und Nachname
  • Anschrift
  • Firma/Institution
  • eMail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Geburtsdatum (optional)

zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Beim Aufruf der Website www.kindsnatur.at werden von World4You Webserver-Logfiles erstellt. Diese enthalten unter anderem IP-Adressen, die auch unter personenbezogene Daten fallen.

Standardmäßig sammelt WordPress keine personenbezogenen Daten über Benutzer und sammelt nur die Daten, die im Profil eines registrierten Benutzers angezeigt werden.

Kommentare

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammelt WordPress die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus Ihrer eMail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob Sie diesen benützen. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes finden Sie hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem Ihr Kommentar freigegeben wurde, ist Ihr Profilbild öffentlich im Kontext Ihres Kommentars sichtbar.

Medien

Wenn Sie ein registrierter WordPress Benutzer sind und Fotos auf diese Website laden, sollten Sie vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website könnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, herunterladen und deren Standort-Informationen extrahieren.

Kontaktformulare

Standardmäßig beinhaltet WordPress kein Kontaktformular.

Cookies

World4You setzt keine Cookies.

Wenn Sie jedoch einen WordPress Kommentar auf unserer Website schreiben, kann das eine Einwilligung sein, Ihren Namen, eMail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit Sie nicht, wenn Sie einen weiteren Kommentar schreiben, all diese Daten erneut eingeben müssen. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls Sie ein WordPress Konto haben und sich auf dieser Website anmelden, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob Ihr Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn Sie Ihren Browser schließen.

Wenn Sie sich anmelden, werden wir einige Cookies einrichten, um Ihre Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls Sie bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählen, wird Ihre Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus Ihrem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

Wenn Sie einen Artikel bearbeiten oder veröffentlichen, wird ein zusätzlicher Cookie in Ihrem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den Sie gerade bearbeitet haben. Der Cookie verfällt nach einem Tag.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive Ihrer Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls Sie ein Konto haben und auf dieser Website angemeldet sind.

Analysedienste

World4You betreibt keinerlei Analysetools, um diese Website zu beobachten oder auszuwerten.

Auch WordPress sammelt standardmäßig keine Analysedaten.

MIT WEM WIR IHRE DATEN TEILEN

World4You nimmt (und hat) keinerlei Einfluss auf den Inhalt dieser Website. Beim Aufruf der Website werden nur technisch notwendige Logfiles gespeichert.

Die Datenschutzerklärung von World4You finden Sie unter: www.world4you.com/datenschutzerklaerung

Standardmäßig teilt WordPress keinerlei personenbezogene Daten mit Dritten.

Die Datenschutzerklärung von WordPress finden Sie unter: https://de.wordpress.org/about/privacy/

Wie lange wir Ihre Daten speichern

Aus Gründen der Betriebssicherheit, zur Erstellung der Zugriffsstatistik usw. werden von World4You Webserver-Logfiles erstellt. Diese Logdateien werden mit Umsetzung der DSGVO zwei Wochen lang gespeichert.

World4You Kunden stehen unter anderem auch Error-Logdateien zur Verfügung, die beim Auffinden von Fehlern hilfreich sind. Diese werden ebenfalls nach zwei Wochen automatisiert gelöscht.

Wenn Sie einen WordPress Kommentar schreiben, wird dieser inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art können wir Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben, anstelle sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten.

Für Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren, speichert WordPress zusätzlich die persönlichen Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer können jederzeit ihre persönlichen Informationen einsehen, verändern oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und verändern.

Wohin wir Ihre Daten senden

Die Server von World4You befinden sich in den Rechenzentren in Linz und Wien (Österreich). Mit direkter Hochgeschwindigkeitsanbindung zum VIX (Vienna Internet Exchange) sowie einem hochverfügbaren Backbone ist ein rascher Datenzugriff 24 Stunden am Tag garantiert. Sämtliche Daten, einschließlich der World4You Cloud werden in diesen Rechenzentren gespeichert und DSGVO-konform behandelt.

WordPress Besucher-Kommentare könnten von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht werden.

WELCHE RECHTE SIE AN IHREN DATEN HABEN

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Wenn Sie ein Konto auf dieser Website besitzen oder Kommentare geschrieben haben, können Sie einen Export Ihrer personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die Sie uns mitgeteilt haben. Darüber hinaus können Sie die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

MEINE KontaktINFORMATIONEN

Claudia Patricia Bernleitner

Akad. Expertin Gartentherapie

+43 (0)680 2096672

claudia.bernleitner@kindsnatur.at

Wie wir IHRE Daten schützen

Die Übertragung von eMails ist bei World4You grundsätzlich verschlüsselt. Wenn der Mailserver des Empfängers bzw. Absenders eine Verschlüsselung nicht unterstützt, findet die Übertragung notwendigerweise unverschlüsselt statt.

Wir empfehlen zum Versand und Empfang Ihrer eMails die Verwendung vertrauenswürdiger Mailprogramme, Geräte und Verbindungen. Zur maximalen Sicherheit empfehlen wir Ihnen, Gratis-Hotspots oder WLANs mit fragwürdigen Zustimmungsabfragen zu vermeiden.